Bizcocho de Plátano.

Plátano, banana, banane, mauz o cambur… llámalo como lo llames, esta fruta es maravillosa. Con su aporte de vitamina A, B6, ácido fólico, potasio y magnesio está por encima de muchas otras frutas. Por eso es normal v ver a  los deportistas comer un plátano mientras se recuperan… vamos, que espinacas para Popeye y  plátanos para Rafa Nadal!!!!

En la India el plátano recibía el nombre de “la fruta de los sabios”, ya que, según una antigua leyenda, los más insignes pensadores hindúes meditaban bajo su sombra mientras comían de su fruto, símbolo de fecundidad y prosperidad… Que lindo!

Pues hoy les dejo mi receta infalible… cuando tengas 2 plátanos de mas, no lo dudes, este bizcocho es maravilloso.

BIZCOCHO DE PLATANO: 

Ingredientes:

-250 gr. de plátanos maduros

– 200 grs. de azúcar

– 4 huevos

– 1 pizca de sal.

– 70 grs. de aceite de oliva

– 200 grs. de harina de repostería

– 1 sobre de levadura en polvo (15 grs.)

Preparación: 

Tritura los plátanos y bate con el azúcar y la pizca de sal, a velocidad media.  Añadir los huevos uno a uno. Incorporar el aceite poco a poco a baja velocidad. Cernir la harina con el polvo de hornear y agrega a la masa. Engrasa y enharina un molde alargado tipo pan, antes de verter la masa. Hornear unos 40 min. a 180 º hasta que esté bien hecho en el interior. No te fijes en su apariencia, es mas bien oscuro, pero delicioso!Pan de Platano

Bizcocha Platano plátanos en el mercado

(foto cortesía de Fernando Adam, el artista de la familia!)

Anuncios

Un pensamiento en “Bizcocho de Plátano.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s