Pan de Jamón venezolano en Barcelona

Como se extrañan cosas cuando vives lejos de tu país!!! Cuando se acercan las Navidades además de extrañar horrores a toda tu familia, extrañas las gaitas, las hallacas de tu mamá, el Pan de Jamón de la panadería de la esquina y así un montón de cosas… Hoy les contaré de ése PAN DE JAMON exclusivo de Venezuela, inventado allí y que lleva el sello de nuestra identidad.
Dicen que nació en Caracas por el año 1905, se le atribuye la receta al panadero don Gustavo Ramella, y originalmente llevaba sólo jamón, y haciendo uso de su creatividad por épocas decembrinas lanzo a la venta en su panadería de la esquina de Gradillas, el ahora famoso y muy preciado Pan de Jamón Venezolano. Su rápida aceptación incentivó a otras panaderías a competir agregándole alguna variante que lo hiciera más atractivose le añadieron pasas y otros ingredientes como almendras, aceitunas, nueces y alcaparras. El de mayor aceptación es el que se mantiene hasta nuestros días con sus tres ingredientes emblemáticos: jamón, pasas y aceitunas.
Los venezolanos soñamos con una cena navideña en familia, escuchando gaitas y aguinaldos y no falte un suculento pan de jamón acompañado de una exquisita hallaca, una sabrosa ensalada de gallina y un maravilloso pernil. Claro está, eso será ahora como imposible, porque con la que está cayendo en Venezuela…

Para los que vivimos en Barcelona recomiendo un suculento Pan de Jamón hecho por manos venezolanas y con mucho amor… asi, extrañaremos un poquito menos.

 

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Contacta y reserva tu Pan de Jamón!

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Pan de Jamón Venezolano

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Pan de Jamón venezolano

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Elaboración de hallacas por Agape Catering Barquisimeto

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Hallacas de Agape Catering Barquisimeto

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Hallacas de Agape Catering Barquisimeto

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Harina Pan que se utiliza en las Hallacas

 

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